Москва 24

Экономика

21 ноября, 2018

Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина

Фото: depositphotos/blinow61

Независимые АЗС в России готовы продавать бензин по любой цене, но с наценкой не менее 3 рублей на литр, иначе они будут работать себе в убыток, заявил руководитель аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов.

Он подчеркнул, что независимый сектор не влияет на цены. Он "пляшет" от тех цен, которые ему установили.

"Нас устроила бы цена и 30 рублей за литр. Дайте только нормальную маржинальность, которая позволит и зарабатывать, и покрывать издержки амортизации и, конечно, вкладываться в развитие", – цитирует слова Баженова РИА Новости.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил о договоренности с нефтекомпаниями о заморозке стоимости топлива с 1 ноября. В соглашении участвуют "Роснефть", "Газпром", "Сургутнефтегаз", "Русснефть", "Газпром нефть", "Нефтегазхолдинг", "Лукойл" и "Татнефть" и ряд других компаний. По словам вице-премьера, сейчас ситуация на топливном рынке страны стабилизировалась, поэтому цены на бензин сохранятся с учетом инфляции до конца марта 2019 года.

В октябре глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что независимые АЗС должны увеличивать объем дополнительных услуг, чтобы работать на рынке с выгодой. Также Сечин сказал, что в росте цен на бензин виноваты независимые сети АЗС, которые создают в регионах монопольные структуры. По его словам, из-за антимонопольного законодательства вертикально интегрированным компаниям приходится подстраиваться под действия независимых сетей АЗС.

Росстат заявил о стабилизации цен на бензин в России. Это произошло после семи недель роста на фоне договоренностей правительства с нефтяниками о заморозке цен на уровне июня до конца 2018 года. Снижение цен на бензин было отмечено в семи центрах субъектов Российской Федерации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика