Москва 24

Экономика

15 ноября, 2018

Росстат заявил о стабилизации цен на бензин в России

Фото: depositphotos/vadimphoto1@gmail.com

В России средние цены на бензин для потребителей с 5 по 11 ноября стабилизировались. Это произошло после семи недель роста на фоне договоренностей правительства с нефтяниками о заморозке цен на уровне июня до конца 2018 года. Данные приводит Росстат.

Стоимость дизеля замедлила рост и составила 45,29 рубля за литр. Цена бензина Аи-92 и Аи-95 составила 41,55 и 44,83 рубля за литр соответственно. Аи-98 подорожал на 1 копейку – до 50,26 рубля за литр.

Снижение цен на бензин было отмечено в семи центрах субъектов Российской Федерации. В российской столице за отчетный период стоимость бензина не изменилась.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин сообщил, что в росте цен на бензин виноваты независимые сети АЗС, которые создают в регионах монопольные структуры. По его словам, из-за антимонопольного законодательства вертикально интегрированным компаниям приходится подстраиваться под действия независимых сетей АЗС.

Ранее сообщалось о договоренности с нефтекомпаниями о заморозке стоимости топлива с 1 ноября. В соглашении участвуют "Роснефть", "Газпром", "Сургутнефтегаз", "Русснефть", "Газпром нефть", "Нефтегазхолдинг", "Лукойл" и "Татнефть" и ряд других компаний.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика