Новости

Новости

20 мая 2021, 11:55

Экономика

Эксперт спрогнозировала возможное подорожание мороженого

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Доцент кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета имени Плеханова Елена Мясникова полагает, что этим летом может на 14% подорожать мороженое в сравнении с тем же периодом 2020 года, сообщает Агентство "Москва".

По словам специалиста, это вызвано увеличением цен на ингредиенты и внедрением обязательной маркировки мороженого с 1 июня.

"Учитывая сложившуюся тенденцию роста цен, включая сезонность, можно предположить, что в летние месяцы этого года, по оптимистичному прогнозу мороженое подорожает от 9 до 14% относительно соответствующих периодов 2020 года", – пояснила она.

Мясникова напомнила, что в этом году значительно выросли в цене сахар и сливочное масло.

"Если увеличение стоимости молока с апреля 2020 года произошло на 0,6%, то значительный рост цен отмечен на сахар – он подорожал на 37,75% в апреле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За этот же период на 4,11% выросла стоимость сливочного масла", – добавила эксперт.

Ранее глaвa Минсельхозa Дмитрий Патрушев зaявил, что продление соглашения о стaбилизaции цен на подсолнечное мaсло и сaхaр покa не плaнируется.

Он отметил, что Минсельхоз рaссчитывaет на понимaние учaстников рынкa и должный контроль со стороны регионaльных оргaнов управления АПК.

Индийский чай может подорожать

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика