Часто ищут
Фото: ТАСС/Дмитрий Феоктистов
Ведущий российский винный эксперт и член Союза сомелье и экспертов России Денис Руденко в разговоре с Москвой 24 прокомментировал возможность сокращения производства российского шампанского в 2-3 раза из-за запрета использования импортных виноматериалов.
"Дело в том, что принятый закон явно декларирует о том, что впредь термин российское шампанское может применяться только к винам, произведенным из нашего винограда, то есть который выращен здесь, и вторичная ферментация, то есть шампанизация, должна быть проведена в бутылках. Это резкая, радикальная смена того, что раньше называлось российским шампанским", – объясняет Руденко.
Эксперт отмечает, что продукция никак не изменится, ее производство не должно сократиться, поскольку новый закон контролирует только происхождение винограда и только в отношении конкретного термина – "российское шампанское".
Ранее сообщалось, что российские производители игристых вин предупредили о вероятном сокращении поставок отечественного шампанского из-за запрета импортных виноматериалов и появления новых правил выкладки продукции в магазинах.
Как отметил глава Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, запрет зарубежных виноматериалов сократит производство игристого вина в два-три раза. В материале подчеркивается, что около 60 процентов продукции "Абрау-Дюрсо" производится из импортного виноматериала, а у "Игристых вин" – почти 100 процентов.
Производители также выразили свое недовольство новыми правилами маркировки. "Мы сможем называть продукт только виноградосодержащим напитком с этикеткой "Не является вином". Рядом будет стоять дешевый импорт неизвестного происхождения и низкого качества с правом называться вином", – объяснил президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов.
Читайте также
Соболева Илона
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: