19 июня, 2018

ФАС сообщил о снижении цен на топливо

экономика

19 июня, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Федеральная антимонопольная служба и Минэнерго РФ ежедневно наблюдают за ценами на топливо. Сейчас стоимость бензина и дизеля начинают снижаться, сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

"Если раньше мониторинг вели еженедельно, то с учетом кризиса ситуации, мониторинг вместе с ЦДУ ТЭК Минэнерго осуществляется ежесуточно. Анализ показывает, что еще в начале первой недели июня некоторый рост цен сохранялся, вторую неделю июня уже было некоторое снижение цен", – цитирует Голомолзина РИА Новости. Ситуация на рынке стабилизируется, добавил он.

Цены на топливо начали расти в середине апреля 2018 года. К июню самая дешевая марка бензина в среднем стоила 43 рубля. Правительство отреагировало на ситуацию и приняло решение о временном снижении акцизов на бензин и дизельное топливо. Кроме того, кабмин обратился к региональным властям с призывом вести контроль за ценами на топливо в субъектах России. После этого рост цен замедлился.

Кроме того, министерство финансов России подготовило поправки, согласно которым будет создан Фонд развития, а акцизы на топливо перераспределят с 1 июля по 31 декабря 2018 года. Теперь 15,59 процента средств будут идти в федеральный бюджет, 84,41 процента – в бюджеты регионов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика