Несколько московских улиц станут пешеходными 20 и 21 июля

Новости

Новости

17 июня, 08:39

Экономика

Центробанк России отозвал лицензию у Автоградбанка

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Центробанк РФ отозвал лицензию на проведение банковских операций у АО "Автоградбанк".

Как сказано в сообщении регулятора, организация обслуживала клиентов, осуществляющих подозрительные операции, связанные с выводом средств в теневой оборот. Таким образом, АО "Автоградбанк" нарушил закон о финансировании терроризма и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

"АО "Автоградбанк" характеризовалась неэффективностью бизнес-модели, сокращением и ухудшением качества активов, что приводило к регулярным убыткам и снижению размера собственных средств", – подчеркнули в пресс-службе Банка РФ.

При этом регулятор уточнил, что все сведения о подозрительных операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, будут направлены сотрудникам полиции.

По величине активов АО "Автоградбанк" занимал 218-е место в банковской системе России.

Ранее ЦБ отозвал лицензию у АО "Банк Стрела". В качестве причины указано то, что кредитная организация нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность. Организация специализировалась на оказании услуг по переводу денег между Киви Банком и другими кредитными организациями.

До этого ЦБ РФ отозвал лицензию у Киви Банка. Финансовая организация на тот момент находилась на 89-м месте в РФ по величине активов. Поводом стали многочисленные нарушения законов банковской деятельности и нормативных актов ЦБ.

Киви Банк проводил переводы похищенных средств в пользу дропперов – ЦБ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика