Москва 24

Экономика

12 ноября, 21:13

Профильная комиссия МГД поддержала законопроект о бюджете столицы до 2023 года

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Любимов

Комиссия Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию поддержала законопроект о бюджете столицы на 2021 и плановый период 2022–2023 годов.

"[Комиссия] решила рекомендовать Московской городской думе поддержать проект закона города Москвы о бюджете города Москвы", – заявила председатель комиссии Елена Николаева.

Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал, что суммарно за три ближайших года на возведение объектов капитального строительства планируют выделить 1 триллион 870 миллионов рублей.

"2/3 нашей Адресной инвестиционной программы традиционно за прошедшие 10 лет направлялись на развитие транспортной инфраструктуры <…> За ближайшие годы мы планируем построить порядка 300 километров новых дорог, более 90 крупных искусственных сооружений", – уточнил эксперт.

Отдельно Бочкарев затронул тему строительства метро. По его словам, работы ведутся на Большой кольцевой линии, а также на участках радиальных направлений. Сейчас в столице строят 22 станции.

Еще одна статья городских расходов касается строительства социальных объектов. К ним относятся спортивные комплексы, учреждения культуры, а также инфраструктурные службы.

Ранее Андрей Бочкарев заявил, что власти столицы не планируют останавливать строительство и ремонтные работы из-за ухудшения ситуации по коронавирусу. Он отметил, что упор будет делаться на безопасность на стройплощадках.

Собянин сообщил, что бюджету Москвы нанесен огромный ущерб во время пандемии коронавируса

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать