Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

12 сентября 2018, 17:08

Объем жилищных кредитов в столице за семь месяцев 2018 года вырос на 60%

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Объем выданных в Москве жилищных кредитов вырос на 60 процентов в январе-июле 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года, сообщили в пресс-службе департамента экономической политики и развития столицы.

По словам заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, с января по июль в городе зарегистрировали 81,5 тысячи договоров купли-продажи жилья. Это на 25,6 процента больше показателей прошлого года. Количество квартир, купленных по ипотеке, выросло в 1,7 раза.

Руководитель столичного департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов добавил, что снижение ставок по кредитам и рост предложения на рынке жилья стимулируют различные сферы городской жизни: строительную, банковскую, торговую, сервисную и другие.

Ранее сообщалось, что средний платеж по ипотеке за год сократился в России на три процента − до 16,7 тысячи рублей. Причиной послужило снижение процентных ставок. Однако долг россиян по ипотечным кредитам продолжает расти, к концу первого полугодия он составил 5,9 триллиона рублей.

В Минстрое обещают, что снижение ставок продолжится. К концу года планируется добиться среднего показателя в девять процентов. К 2024 году, по прогнозам властей, размер ставки не будет превышать восемь процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать