Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

11 ноября 2019, 15:23

Оператор "Северного потока – 2" подал иск против Евросоюза

Фото: ТАСС/DPA/Jörg Carstensen

Оператор проекта магистрального газопровода "Северный поток – 2" Nord Stream 2 AG обратился в арбитраж с жалобой на Евросоюз, который принял дискриминационные поправки к Газовой директиве, нарушающие Энергетическую хартию. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению компании, решение ЕС о внесении поправок нарушает установленные обязательства о создании справедливого режима и отказа от дискриминационных действий. Начало разбирательства не отразится на строительстве газопровода, уверяют в Nord Stream 2 AG.

Поправки к Газовой директиве распространяют действие норм о разделении деятельности по добыче и транспортировке, установке конкурентных тарифов на прокачку и разрешению доступа к трубопроводам третьих сторон на морские участки "Северного потока – 2".

На сегодняшний день строительство газопровода завершено на 83%, по дну Балтийского моря уложено 2042 километра. Газопровод протянется от побережья России до Германии. Стоимость проекта оценивают в 9,5 миллиарда евро.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что страны ЕС, поддержавшие проект строительства газопровода, фактически оплачивают новое вооружение для российской армии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать