Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

06 июня, 21:20

Экономика

Захарова назвала запрет Литвы на импорт сельхозпродукции из РФ "выстрелом себе в ногу"

Фото: 123RF/fotokostic

Введение властями Литвы запрета на импорт из России сельскохозяйственных продуктов и кормов станет для страны "выстрелом себе в ногу". Так эту ситуацию прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

"Подобные "выстрелы себе в ногу", если еще и способны снискать одобрение со стороны заокеанских покровителей Вильнюса, вряд ли окажут существенное воздействие на и без того фактически свернутое по его инициативе экономическое взаимодействие между нашими странами", – заявила дипломат.

Захарова также обратила внимание, что такое решение Литвы демонстрирует желание продолжать деструктивную линию, которая ведет к полному разрыву двусторонних торгово-экономических отношений с российской стороной.

Представитель МИД подчеркнула, что РФ примет меры, которые станут ответом на очередные недружественные действия Литвы.

Ранее президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини рассказал, что таможенники Польши и Литвы незаконно блокируют на границах грузы, идущие в Россию из Италии. Он также отметил, что подобные действия являются произволом, и заявил о своем возмущении в связи с тем, что эти страны продолжают пропускать собственные грузы через границу с РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика