Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

04 декабря 2020, 11:14

Аналитики сообщили о подорожании повседневных товаров на 14%

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Эксперты исследовательского холдинга "Ромир" установили, что с октября 2019 года по октябрь 2020 года цены на продукты и товары повседневного спроса (FMCG) выросли за год на 14%. Об этом сообщает газета "Известия".

Среди наиболее популярных продуктовых наименований аналитики оценивали мясо и рыбу, сыр, молоко, вареную колбасу, яйца и ряд других. В числе непродуктовых товаров рассматривались одежда, обувь и детские товары.

"В этом году темп повышения цен на товары обусловлен ростом курса валют: множество продуктов на рынке являются импортными (например, овощи, фрукты, концентраты для соков)", – заявила исполнительный директор "Ромира" Инна Караева.

Специалист отметила, что в ряде случаев на производство закупается зарубежное сырье. Стабилизацию цен в последние месяцы она объяснила скидками ретейлеров в связи с большим числом тематических акций.

Замглавы ИАЦ "Альпари" Наталья Мильчакова отметила, что Росстат оценил годовую инфляцию на продукты питания в 4,83%. При этом, по словам специалиста, данные двух структур не противоречат друг другу, поскольку оценивают разные перечни товаров.

Психолог Ксения Несютина ранее рассказала, как избежать неконтролируемых трат в преддверии праздника. По словам специалиста, перед покупкой всегда следует задуматься, какую цель человек хочет достичь своим действием.

Москвичи усомнились в реальности скидок в "черную пятницу"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать