04 декабря, 16:03

Всемирный банк счел достижимой цель указа Путина о сокращении бедности

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/vadimphoto1@gmail.com

Цель майского указа по сокращению бедности в России до 2024 года достижима даже при низком темпе роста экономики. Для этого властям нужно изменить систему социальной поддержки и перейти к адресной помощи нуждающимся. Об этом заявил Всемирный банк.

Сейчас уровень бедности в России составляет 13,2 процента. Сокращение его вдвое означает снижение показателя до 6,6 процента. Банк подчеркнул, что среднегодовые темпы экономического роста в размере 1,5 процентов обеспечат снижение уровня бедности к 2024 году с 13,2 до 10,7 процента.

"Если Россия сможет обеспечить рост экономики на 3,2 процента в год, уровень бедности в стране упадет до 8,1 процента. Это по-прежнему выше заявленной цели. Для достижения установленного президентом РФ целевого показателя требуется ускорение годовых темпов роста до 4,4 процента", – сказано в документе Всемирного банка.

Банк отметил, что этой цели легко достигнуть даже при годовом росте на уровне полутора процентов, в частности, за счет дополнительного перераспределения средств на социальную помощь и трансферты.

7 мая этого года Владимир Путин издал указ, в котором определяются основные задачи работы правительства на следующие 6 лет. Одной из целей было названо сокращение в России бедности к 2024 году в два раза.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика