Москва 24

Экономика

04 декабря 2018, 12:53

Роскосмос заявил об информационной атаке

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Роскосмос заявил об информационной атаке с целью создать образ "пожирающей федеральные деньги" госкорпорации. Такое заявление сделал глава пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко.

Он напомнил, что в настоящее время российская космическая отрасль находится в процессе реконфигурации, необходимой для создания профильных индустриальных объединений – ракетного, двигателестроительного и других. "Роскосмос пришел в движение", – подчеркнул представитель госкорпорации в беседе с РИА Новости. Он не исключил, что информационная атака "связана именно с этим". "Кому-то вовне и внутри страны очень не хочется, чтобы Россия вернула себе лидерские позиции в космосе", – подчеркнул Устименко.

По словам главы пресс-службы Роскосмоса, недоброжелатели стремятся навесить на госкорпорацию ярлык самого большого должника – структуры, которая "пожирает федеральные деньги". Устименко отметил, что цель этой кампании – лишить Роскосмос господдержки при формировании бюджета космической отрасли, хотя он почти в 20 раз уступает бюджету NASA.

В конце ноября глава Счетной палаты Алексей Кудрин раскритиковал Роскосмос, назвав госкорпорацию лидером по масштабам финансовых нарушений. В отчете Счетной палаты сообщалось о 151 выявленном факте нарушений на общую сумму 785,5 миллиарда рублей. Кудрин отметил, что у госкорпорации есть проблемы с нерациональными тратами и неправильным проведением закупок, а также с завышением цен. В пресс-службе Роскосмоса тогда уточнили, что информация о финансовых нарушениях касается проверки 2017 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать