Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

04 сентября 2018, 10:14

Более 80% российских компаний заявили о готовности продать активы

Большинство собственников готовы отказаться от своих частей активов, их доля достигает 84 процентов. И только 32 процента инвесторов готовы вложиться в новые проекты, отмечается в глобальном опросе аудиторско-консалтинговой группы EY.

Как рассказал руководитель практики консультационных услуг по сделкам в СНГ Алексей Иванов, 33 процента респондентов в России готовы продать неэффективные активы, а 51 процент избавиться от тех, что могут привести к прекращению деятельности. Исследование проводилось весной 2018 года и совпало с апрельским раундом американских санкций против крупного российского бизнеса. В нем приняли участие 60 руководителей российских компаний из 14 секторов экономики.

Больше всего бизнесменов волнует геополитическая напряженность, об этом заявили 55 процентов респондентов. Также беспокойство вызывают изменение торговой политики, волатильность валютного курса и цифровая трансформация.

Эксперты EY отметили, что желание собственников отказываться от активов закономерно, поскольку кризис ослабил позиции малых и средних предприятий, которым не оказывают такую поддержку, как крупному бизнесу.

В конце августа США ввели очередные санкции против России. Они запрещают оказывать РФ внешнюю помощь, продавать оружие и технологии двойного назначения. Также вводятся ограничения на кредитование и финансовую поддержку. Новый пакет предполагает два этапа введения ограничений, следующая волна ожидается в октябре 2018 года. Чтобы избежать санкций, Москва должна дать Вашингтону гарантии отказа от применения химоружия.

Шаг американских властей уже отразился на рынке валют. В Госдуме рекомендовали обратить внимание на экономику и развитие комфортного бизнес-климата, чтобы минимизировать последствия ограничений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать