Часто ищут
Большинство собственников готовы отказаться от своих частей активов, их доля достигает 84 процентов. И только 32 процента инвесторов готовы вложиться в новые проекты, отмечается в глобальном опросе аудиторско-консалтинговой группы EY.
Как рассказал руководитель практики консультационных услуг по сделкам в СНГ Алексей Иванов, 33 процента респондентов в России готовы продать неэффективные активы, а 51 процент избавиться от тех, что могут привести к прекращению деятельности. Исследование проводилось весной 2018 года и совпало с апрельским раундом американских санкций против крупного российского бизнеса. В нем приняли участие 60 руководителей российских компаний из 14 секторов экономики.
Больше всего бизнесменов волнует геополитическая напряженность, об этом заявили 55 процентов респондентов. Также беспокойство вызывают изменение торговой политики, волатильность валютного курса и цифровая трансформация.
Эксперты EY отметили, что желание собственников отказываться от активов закономерно, поскольку кризис ослабил позиции малых и средних предприятий, которым не оказывают такую поддержку, как крупному бизнесу.
В конце августа США ввели очередные санкции против России. Они запрещают оказывать РФ внешнюю помощь, продавать оружие и технологии двойного назначения. Также вводятся ограничения на кредитование и финансовую поддержку. Новый пакет предполагает два этапа введения ограничений, следующая волна ожидается в октябре 2018 года. Чтобы избежать санкций, Москва должна дать Вашингтону гарантии отказа от применения химоружия.
Шаг американских властей уже отразился на рынке валют. В Госдуме рекомендовали обратить внимание на экономику и развитие комфортного бизнес-климата, чтобы минимизировать последствия ограничений.
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: