Новости

Новости

04 марта, 16:55

Экономика

Финансист объяснил ослабление курса рубля

Фото: depositphotos/valphoto

Причинами ослабления рубля на фоне доллара и евро стали геополитическая ситуация и санкции США и Евросоюза. Об этом в беседе с "Газетой.ру" заявил эксперт по фондовому рынку Дмитрий Бабин.

Экономист пояснил, что поддерживать рубль на допустимом уровне позволяет рост стоимости нефти, произошедший в последние месяцы. Это позитивно влияет на экспортную выручку.

"С другой стороны, в количественном выражении объем экспорта может продолжить снижаться из-за геополитики и санкций, в том числе объявленных в конце февраля", – отметил Бабин.

Однако, по мнению специалиста, эти же факторы могут сдерживать российский импорт, что компенсирует возможное сокращение экспортных поставок.

Утром 4 марта курс доллара достигал 91,97 рубля, евро – 99,50 рубля. Позже американская валюта торговалась по 91,35 рубля, европейская – по 99,10 рубля.

Ранее стоимость доллара в 91 рубль на текущей неделе спрогнозировал аналитик Анатолий Трифонов. Свои доводы он объяснил тем, что первые недели месяца обычно наименее благоприятны для курса рубля по причине сокращения продаж валюты экспортерами.

Курс евро поднялся выше 100 рублей

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика