Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

03 сентября 2018, 11:43

Операторы связи нашли способ частично окупить "пакет Яровой"

Федеральные операторы связи нашли способ частично окупить "закон Яровой" продажей услуг по хранению трафика. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на представителей компаний.

Услуги по хранению данных операторы будут продавать более мелким компаниям. Отмечается, что "Мегафон" уже начал рассылать опросник, чтобы оценить потребности рынка. После этого в компании примут решение о целесообразности запуска услуги.

В МТС тоже подтвердили, что изучают возможности предоставления услуг по хранению данных. Ранее об этом же заявил глава "Ростелекома" Михаил Осеевский. Услугами Ростелекома сможет воспользоваться оператор Tele2, который на 45 процентов принадлежит компании. Между тем, подчеркнул Осеевский, на "законе Яровой" операторы все равно не заработают, а понесут убытки.

Ранее правительство утвердило правила хранения данных для сотовых операторов. Они обязывают Минкомсвязи и ФСБ до 1 декабря 2022 года представить предложения по уточнению порядка, сроков и объемов хранения данных. Закон касается текстовых сообщений, голосовой информации, изображений, звуков, видео- и других пользовательских сообщений. Постановление вступило в силу с 1 июля.

Непосредственно хранить разговоры и переписку абонентов операторы начнут с 1 октября. По данным Минкомсвязи, реализация закона обойдется в десятки миллиардов рублей.

Операторы сотовой связи начали повышать цены за услуги

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать