Москва 24

Экономика

03 июля 2018, 15:07

Россельхознадзор ограничил ввоз продукции с трех белорусских предприятий

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Россельхознадзор выявил нарушения в продукции белорусских предприятий, говорится в сообщении ведомства.

Вводятся ограничения на ввоз товаров компаний "Беларуськалий" и "Калинковичский мясокомбинат". В мясной продукции выявлен тетрациклин. Также в числе нарушителей оказалось "Форелевое хозяйство "Лохва", в продукции которого нашли бактерии группы кишечной палочки.

Также ведомство усилило котроль за товарами предприятий "Мозырские молочные продукты", где обнаружено превышение мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

В список белорусских предприятий, поставки продукции которых запрещены в России, входит около 60 компаний.

Ранее Россельхознадзор и департамент ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии подписали дорожную карту по процедуре снятия взаимных ограничений по поставкам молочной продукции на 2018 год. Началом ее выполнения стало снятие запрета с трех предприятий.

Претензии к качеству поставляемого из Белоруссии молока и молочных продуктов у Россельхознадзора возникают не впервые. В начале 2018 года Россия намеревалась ограничить ввоз отдельных видов белорусской продукции. Тогда президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя возможное ограничение Россией поставок, заявил, что молоко "стало политическим инструментом".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать