Новости

Новости

02 декабря 2022, 11:37

Экономика

Стоимость перевозок российской нефти по морю резко выросла – СМИ

Фото: depositphotos/PantherMediaSeller

Стоимость перевозок российской нефти морским путем резко выросла. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на судовых брокеров.

Подобный рост произошел из-за страха владельцев танкеров перед новыми нефтяными санкциями ЕС, которые вступят в силу с 5 декабря. Кроме того, на увеличение фрахта повлияли меньшее число доступных судов и переориентация России в поставках нефти в Азию и на Ближний Восток.

Как отмечает издание, стоимость поставок нефти из Балтийского моря в Индию может вырасти с 9–11,5 до 15 миллионов долларов. Информации о заключенных контрактах на поставку по указанной цене пока нет, сообщает СМИ.

По данным агентства, поставки российского топлива Urals по завышенной стоимости снижают его цену в порту.

Ранее замминистра финансов Соединенных Штатов Уолли Адейемо заявил, что потолок цен на российскую нефть начнется с 60 долларов за баррель. По его словам, США совместно с союзниками намерены ввести ограничение до 5 декабря.

Японский аналитик Эйдзи Танигути, в свою очередь, подчеркнул, что введение ценового потолка на нефть является оскорбительным и недопустимым. По его мнению, действия США и ЕС являются противоречивыми.

Одним из противоречащих действий он назвал то, что подобная методика противоречит идеологии свободного Запада.

ЕС может установить потолок цены на нефть РФ на уровне 60 долларов – СМИ

Сюжет: Санкции

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика