Москва 24

Экономика

02 ноября, 17:53

"Альфа-банк" объяснил списание 6 тыс рублей с дебетовых карт

Фото: depositphotos/sergey_causelove

"Альфа-банк" рассказал, почему у держателей дебетовых тревел-карт Alfa-Miles были списаны 6 тысяч рублей.

Как сообщил ТАСС представитель пресс-службы банка, это связано с изменением комиссии за обслуживание, поскольку эта версия карты не продается с мая 2018 года.

"Мы заранее уведомили клиентов, но, к сожалению, не все обратили внимание. Поэтому мы приняли решение отменить списание комиссии в ноябре. Мы вернем деньги клиентам", – рассказали в кредитной организации.

Также в банке рассказали, что если закрыть карту Alfa-Miles и открыть новую, то этого также будет достаточно для того, чтобы комиссия не списалась через месяц.

Ранее в "Альфа-банке" рассказали, что почти все владельцы Alfa-Miles перешли на Alfa-Travel, в связи с чем данный проект планируется закрыть.

"Если срок действия карты закончился, она не будет перевыпущена. До этого момента вы можете пользоваться невыгодной картой Alfa-Miles, но ее обслуживание с 1 ноября будет стоить 6000 рублей в год", – отметили в кредитной организации.

Ранее адвокат Ольга Сулим рассказала об особенностях оформления кредитов в онлайн-формате. Она отметила, что опасения может вызывать вопрос безопасности процедуры. Кроме того, эксперт напомнила о возможности попадания на фишинговые сайты, которые лишь формой напоминают интернет-ресурс банка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать