Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

01 ноября 2019, 09:36

В Киеве оценили потери от сокращения транзита российского газа

Фото: Москва 24/Александр Авилов

Потери Украины от сокращения транзита газа из России составят 0,6% от ВВП в 2020 году и 0,9% в 2021 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные украинского Нацбанка.

По прогнозам финансового регулятора, поставки сократятся с 90 миллиардов в текущем году до 50 миллиардов кубометров в 2020 году и 30 миллиардов к 2021 году. Отмечается, что каждый год Киев получает более трех миллиардов долларов благодаря транзиту российского газа.

Прекращение транзита проведет к серьезным финансовым потерям, а также создаст риски для функционирования смежных секторов экономики и обеспечения нужд Украины газом, указали в Нацбанке.

Действующие контракты на поставку газа в ЕС через территорию Украины истекают в конце 2019 года. Пока конкретных договоренностей достигнуто не было, несмотря на посредничество европейских стран.

Ранее президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопрос продолжения транзита газа в Евросоюз через украинскую территорию после 2019 года в ходе телефонного разговора.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать