Москва 24

Экономика

01 ноября, 2018

Нефтяники снизили цены на топливо

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Нефтяные компании выполнили взятые на себя обязательства по стабилизации цен на бензин и дизельное топливо, и снизили цены в оптовом сегменте, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя вице-премьера РФ Дмитрия Козака Илью Джуса.

Он рассказал, что результаты биржевых торгов 1 ноября также демонстрируют снижение ценовых показателей в оптовом сегменте по основным видам моторного топлива. Стоимость АИ-95 снизилась на 4,3%, АИ-92 подешевел на 2,2%, дизтопливо – на 3,14%.

Джус отметил, что после того, как соглашение было достигнуто, введение заградительных экспортных пошлин не требуется. Он добавил, что правительство прорабатывает дополнительные механизмы регулирования рынка.

Накануне Козак потребовал от нефтяных компаний обеспечить национальную экономику нефтью и нефтепродуктами. Он отверг заявления о том, что компании недополучают доходы в связи с поставками на внутренний рынок.

Вице-премьер заявил, что нефтяники должны взять на себя соответствующие обязательства, чтобы правительству не пришлось прибегать к крайним мерам в виде заградительной пошлины на экспорт нефтепродуктов.

Ранее Дмитрий Медведев пригрозил ввести экспортные пошлины на нефть уже на этой неделе, если кабмин и представители отрасли не договорятся о стабилизации цен.

Специалисты прогнозируют резкий скачок розничных цен на бензин с 1 января 2019 года. Эксперты полагают, что на рост стоимости топлива повлияют увеличение с нового года НДС, налога на добычу полезных ископаемых, акцизов на бензин и дизтопливо.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика