Москва 24

Экономика

01 октября 2018, 06:44

Усманов рассказал про последнего олигарха России

Фото: ТАСС/Александр Саверкин

Миллиардер Алишер Усманов в эфире программы "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия-1" заявил, что в России остался всего один олигарх.

По его словам, главным критерием отнесения к олигархии является факт получения бизнеса от властей. Усманов к таковым себя не относит, а слово "олигарх" "вообще терпеть не может".

"Олигарх – это человек, который все взял, не заплатив. Я к ним никогда в жизни не относился", – заявил миллиардер, сравнив термин с "фаворитом королевы".

В то же время Усманов рассказал, что в России остался только один олигарх, но при этом он не стал раскрывать его личность.

"Считаю, остался у нас один пассажир в этом вагоне, он уже пустой, а он один сам сидит – до сих пор катится", — отметил Усманов.

Усманов – основной акционер компании USM Holdings, объединяющей активы в металлургии ("Металлоинвест") и телекоммуникациях ("Мегафон"). Состояние бизнесмена оценивается в 12,5 миллиарда долларов. Он занимает десятую строчку в списке самых богатых россиян.

Усманов ранее подтвердил намерение продать свою долю в английском футбольном клубе "Арсенал". Предприниматель пожелал "больших успехов замечательному футбольному клубу и всем, чья жизнь и карьера с ним связаны".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать