Москва 24

Культура

23 октября 2018, 12:35

Производители предупредили о росте цены на хлеб

Фото: depositphotos/asayenkaa

В ближайшее время в России на 8–12% могут увеличиться цены на хлеб, пишет газета "Коммерсантъ". Несколько крупных производителей уже направили в торговые сети письма в которых сообщается, что отпускные цены на хлебобулочные изделия будут повышены.

О намерениях поднять цены предупредили красноярские производители – ООО "Ярхлеб" и ООО "Дихлеб". Аналогичные намерения высказывают и пекари из других регионов. А некоторые крупные производители уже подняли цены на 5–10%.

Производителям приходится увеличить цены из-за многих факторов. Например, с мая на 20% повыcили минимальный размер оплаты труда, что привело к увеличению обязательных отчислений. Выросли закупочные цены на муку, бензин, упаковку, пищевые ингредиенты.

По данным Росстата, с начала осени цены на хлеб и хлебобулочные изделия увеличились на 0,5%. А с начала 2018 года – на 2,3%.

Ранее сообщалось, что в России назревает очередной топливный кризис. По данным Росстата, оптовые цены на топливо за сентябрь увеличились сразу на 10%. Частные заправки вынуждены поднимать ценники.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать