Москва 24

Город

18 октября 2018, 14:18

ЦОДД составил список наиболее аварийных дорог Москвы

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) совместно со столичным правлением ГИБДД выделили около 100 участков дорог и наиболее аварийных магистралей Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе Центра.

"Центр организации дорожного движения правительства Москвы совместно с УГИБДД Москвы выделили 92 места концентрации ДТП и наиболее аварийные магистрали, где происходит больше всего дорожных аварий. Они определялись по итогам анализа статистики аварийности за 9 месяцев 2018 года", – говорится в сообщении, передает РИА Новости.

В список самых аварийных магистралей вошли МКАД, Варшавское шоссе, Ленинский проспект, Профсоюзная улица, Дмитровское шоссе, Волгоградский и Кутузовский проспекты, а также шоссе Энтузиастов. По данным ЦОДД, на этих участках с начала года произошло около 1150 ДТП.

Также отмечается, что данные обо всех аварийно-опасных участках передана в сервис "Яндекс", и теперь пользователи навигаторов могут видеть push-уведомления о них у себя в телефоне.

В 2017 году эксперты ЦОДД предложили сузить полосы движения на проблемных магистралях. Такая практика признана успешной во всем мире – при сужении полос снижают и разрешенную скорость движения, что помогает избавиться от заторов и предотвратить возможные ДТП.

В августе 2018 года Минтранс внес в правительство глобальный проект по снижению смертности на региональных и муниципальных магистралях. В частности, в документе речь идет о качестве покрытия и снижении количества аварийных мест. Число погибших через шесть лет должно снизиться в три раза, а по некоторым показателям смертность на дорогах должна стать и вовсе нулевой.

Эксперты оценили проект как очень амбициозный. Должны существенно ужесточиться меры по контролю за соблюдением правил дорожного движения, камер должно стать вдвое больше. Изменится и подход к подготовке водителей.

Несколько пунктов проекта затронут профессиональных водителей. Их хотят обязать пройти дополнительное обучение и ввести дополнительные требования по квалификации. Любителям же будет сложнее сдать на права – уже через полгода экзамены на площадке и в городе планируют объединить.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать