Москва 24

Город

12 марта 2017, 11:03

ЦОДД предложил сузить полосы движения на проблемных магистралях


Эксперты Центра организации дорожного движения (ЦОДД) предложили сузить полосы движения на проблемных магистралях, передает телеканал "Москва 24".

По словам завкафедрой организации безопасности движения МАДИ Султана Жанказиева, такая практика признана успешной во всем мире – при сужении полос снижают и разрешенную скорость движения, что помогает избавиться от пробок и предотвратить возможные ДТП.

В Москве такие меры введут на нескольких улицах, в том числе – на участке Новоданиловского проезда до площади Серпуховская Застава. При движении в центр вместе четырех полос движения будет пять – выделенную полосу организуют для общественного транспорта и такси.

Реорганизация движения коснется и съезда на ТТК на Большой Тульской улице – для этого также организуют дополнительные полосы с направляющими и островками безопасности. Благодаря этому потоки выезжающих машин не будут пересекаться с другими рядами и тормозить их.

Схему движения поменяют на Большой Дорогомиловской улице. Сейчас для выезда на Кутузовский проспект у водителей есть всего лишь один ряд – ожидается, что благодаря введению второго ряда и созданию островка безопасности, магистраль поедет в два раза быстрее.

Подобные решения используют и на Люблинской улице. Участки для эксперимента выбирали с учетом жалоб водителей и наблюдений специалистов – всего на согласовании находятся 50 проектов. Если эксперимент окажется успешным, новые схемы движения будут утверждены.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать