Москва 24

Общество

22 января 2020, 12:46

Врач-педиатр назвал наиболее удобный учебный график для школьников и студентов

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Шестидневная учебная неделя может пагубно сказаться на самочувствии ребенка. Об этом заявила врач-педиатр Татьяна Буцкая, как сообщает сайт "Аргументы и факты".

"Достаточно представить себя на месте ребенка или молодого человека, который еще недавно только проходил через все прелести подросткового периода. Не сомневаюсь, что вам покажется мало одного выходного: вы не сможете отдохнуть как следует", – объяснила специалист.

По словам Буцкой, дети гораздо быстрее истощаются. Кроме того, для каждого дня недели характерны определенные особенности организма ребенка. Например, в понедельник детям сложнее перенастроиться на рабочий лад, и их нельзя перегружать.

Работоспособность малышей приходится на среду. В эти дни педагогам советуют ставить самые сложные предметы, причем они лучше усваиваются в пределах 10 – 12 часов дня. Наименее восприимчивы к занятиям школьники становятся к пятнице.

Если же в школах применяется шестидневка, то от детей сложно добиться приемлемой успеваемости. Кроме того, школьники не будут успевать перезагрузиться и отдохнуть от учебы – многие сейчас посещают кружки, а в выходной еще и придется делать домашние задания.

Ранее в Москве поддержали проект "Школа старшеклассников". Голосование по программе, которое предусматривает создание современной образовательной среды, прошло на платформе "Активный гражданин". Идею дополнительных занятий в условиях, приближенных к университетским, одобрили 80,9 процента пользователей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать