Москва 24

Город

24 октября 2012, 17:27

Префект ЦАО призвал подрядчиков соблюдать новый регламент вывоза снега

Работы по уборке дорог от снега в центре столицы должны выполняться в срок, иначе подрядчики будут трудиться сверхурочно. Об этом заявил префект ЦАО Сергей Байдаков на совещании по подготовке округа к зиме.

"Новый регламент по зимней уборке должен выполняться неукоснительно. Это касается работ по вывозу снега, прометания и противогололедной обработки улично-дорожной сети, очистке кровель от снега и наледи. Если регламент не будет выполняться, ответственные организации будут работать сверхурочно", - сказал чиновник.

В этом году в ЦАО была модернизирована материально-техническая база и приобретено новое оборудование. Этой зимой на дорогах округа будут применяться 30 малогабаритных многофункциональных машин английского и немецкого производства; 8 малогабаритных погрузчиков, а в период межсезонья будут использоваться вакуумные подметальные машины, работающие и при отрицательных температурах.

Вся уборочная техника оснащается системой слежения ГЛОНАСС. Это позволит проконтролировать ход и регламент уборки, отметили в префектуре.

Напомним, в середине октября глава департамента ЖКХ и благоустройства столицы Андрей Цыбин заявил, что грядущей зимой снег будут убирать около 12 тысяч машин, еще 6 тысяч находятся в резерве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать