19 марта, 14:01
ЭкономикаРоссельхознадзор назвал магазины сети "Светофор" площадкой для сбыта фальсификата

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Магазины сети "Светофор" в России являются площадкой для сбыта фальсифицированных продуктов, что подтверждается многочисленными несоответствиями продаваемых товаров, сообщается на сайте Россельхознадзора.
Как уточнили в ведомстве, в феврале и марте этого года в торговых точках сети в некоторых регионах страны были зафиксированы оборот фальсифицированных продуктов, грубые нарушения требований технических регламентов, ветеринарного законодательства и прослеживаемости.
В ходе проверок специалисты обнаружили растительные жиры, а также бензойную и сорбиновую кислоты в сливочном масле, сметане, молоке и твороге. Кроме того, Россельхознадзор нашел антибиотики в говяжьем фарше, в субпродуктах птицы, сосисках, ветчине и колбасе.
Столичное управление Роспотребнадзора при проверках с 17 по 30 января обнаружило нарушения соблюдения сроков годности и условий хранения продуктов в сети "Светофор". В 23 магазинах изъяли свыше 13 тонн некачественной продукции, еще 20 точек временно закрылись.
Ранее в хинкали "Ложкаревъ", которые выпускает подмосковная компания ООО "Шельф-2000", были обнаружены сальмонеллы. Информация о выявлении в образце продукции патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, поступила в Россельхознадзор в феврале этого года. Проба была взята в магазине "Светофор", расположенном в кировском городе Кирово-Чепецке.
Москвичей предупредили о рисках покупки продуктов у непроверенных продавцов в Сети