Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

28 августа 2018, 12:33

Роскачество проверит смываемость втулки туалетной бумаги

Фото: depositphotos/molka

Роскачество проверит туалетную бумагу на наличие химикатов и смываемость втулки. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Как пояснили в Роскачестве, исследование качества туалетной бумаги покажет, обрабатывают ли ее различными химикатами, например, цинком и хлором. Специалисты ведомства также выяснят, содержит ли цветная бумага небезопасные красители, которые могут вызывать раздражения кожи. Кроме того, втулку туалетной бумаги проверят на смываемость, так как, по словам представителей Роскачества, "нередко плохая растворимость материала провоцирует засоры".

В исследовании Роскачества будут участвовать 30 торговых марок туалетной бумаги от производителей из Москвы, Новосибирска, а также Ленинградской, Костромской и Ростовской областей, Краснодарского края и Татарстана. Помимо них, к проверке привлекут зарубежные бренды – из Германии и Италии. Туалетную бумагу проанализируют по 64 показателям качества и безопасности. В частности, оценят ее мягкость, прочность и впитываемость, проверят количество слоев, наличие внешних дефектов, красителей и ароматизаторов.

Как пояснили в Роскачестве, экспертам предстоит установить, насколько верны популярные потребительские мифы о том, что туалетная бумага из макулатуры обрабатывается химикатами и может спровоцировать заболевания, а также что белую бумагу специально отбеливают.

Кроме того, специалисты ведомства дали ряд советов по выбору качественной туалетной бумаги. Они рекомендовали при покупке обращать внимание на маркировку – ГОСТ или ТУ, а также метраж, количество слоев и вид сырья. "Если вас смущает присутствие ароматизаторов и красителей, которые используются при производстве цветной бумаги, следует отдать предпочтение белой или серой бумаге", – отметили в Роскачестве.

По данным Роскачества, многослойную туалетную бумагу производят из натуральной целлюлозы или из смешанного сырья, поэтому она стоит дороже. А при изготовлении однослойной бумаги используют самое дешевое вторичное сырье. Однако, добавили эксперты, количество слоев само по себе не является гарантией качества, так как при плохом тиснении бумага может расслаиваться.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать