Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

27 сентября 2018, 10:52

Россия и шесть стран СНГ начали крупные учения военной авиации

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Семь стран-участниц СНГ проводят тренировку по противовоздушной обороне с участием 100 самолетов под управлением ВКС РФ, сообщает РИА Новости.

Речь идет о России, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане и Узбекистане. Утром 27 сентября к отработке задач по совершенствованию взаимодействия в рамках объединенной системы ПВО приступили более 130 командных пунктов и пунктов управления этих стран.

Они отработают действия дежурных сил ПВО по воздушным судам-нарушителям государственных границ, по угоняемым воздушным судам, а также при оказании помощи экипажам воздушных судов, терпящих бедствие.

В тренировке задействованы самолеты истребительной авиации Су-27, МиГ-29, МиГ-31, Як-130 бомбардировочной авиации Су-24, Су-34, штурмовой авиации Су-25, дальней авиации Ту-22, Ту-160, Ту-95, вертолеты Ка-27, Ми-8, подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск, выделенные в состав объединенной системы ПВО от указанных государств.

Силами и средствами ПВО, задействованными в учении, руководят из Центра управления Воздушно-космическими силами, дислоцированного в Москве.

Тренировка началась с обнаружения в Восточно-Европейском и Центрально-Азиатском регионах контрольных целей условного воздушного противника.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать