Москва 24

Безопасность

24 октября 2018, 09:08

Российский эксперт назвал способ уничтожения США

Фото: depositphotos/izanbar

Доктор военных наук Константин Сивков выразил мнение, что к гарантированному уничтожению США приведут удары ядерным оружием гиперкалибра по опасным по геофизическим условиям зонам на территории Штатов. Об этом эксперт написал в статье для "Военно-промышленного курьера".

Сивков отметил, что для того, чтобы предотвратить агрессию со стороны Запада, Москве не нужно соперничать с Вашингтоном в ядерной гонке количественно. Вместо этого он предлагает "ассиметричный ответ" в технологическом аспекте.

У Москвы, по мнению эксперта, есть технологии для создания ядерных боеприпасов калибром более ста мегатонн в тротиловом эквиваленте.

"Создание 40-50 таких боеголовок для тяжелых МБР или сверхдальних торпед обеспечивает доведение до критически опасных по геофизическим условиям зон на территории США. Такие удары гарантированно уничтожат и США как государство, и всю транснациональную элиту. Это снова делает масштабную ядерную войну иррациональной и сводит шансы ее возникновения к нулю", – отметил эксперт.

Среди таких зон он отметил Йеллоустоунский супервулкан и разломы тихоокеанского побережья.

Заместитель министра обороны США Патрик Шанахан ранее заявил, что гиперзвуковое оружие поступит на вооружение США раньше, чем ожидалось. Шанахан также отметил, что подход США к разработке гиперзвукового оружия в будущем будет включен в запросы на оборонные бюджеты. По словам замминистра, сейчас Пентагон занимается подсчетами необходимого финансирования.

Весной текущего года сообщалось, что Пентагон заключил контракт на производство и поставку прототипа гиперзвуковой крылатой ракеты с компанией Lockheed Martin. По данным СМИ, новое вооружение обойдется Минобороны США в 928 миллионов долларов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать