Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

24 сентября 2018, 12:31

Россия планирует передать Сирии С-300 в течение двух недель

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о планах передачи Сирии ракетного комплекса С-300 в течение двух недель. Это необходимо для усиления боевых возможностей после происшествия с российским самолетом Ил-20.

"Сирийским Вооруженным силам в течение двух недель будет передан современный зенитный ракетный комплекс С-300. Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 километров и одновременно поражать несколько воздушных целей", – цитирует Шойгу ТАСС.

По словам главы Минобороны РФ, С-300 усилит боевые возможности сирийской ПВО благодаря скорострельности и помехозащищенности.

17 сентября российский самолет Ил-20 был сбит системой ПВО Сирии, которая в тот момент отражала атаку истребителей ВВС Израиля. Как заявили в Минобороны РФ, израильские истребители прикрывались российским самолетом, и в результате он попал под удар. При крушении Ил-20 погибли 15 военнослужащих.

Владимир Путин назвал инцидент цепью трагических обстоятельств и призвал не сравнивать его с крушением Су-24 в Турции. Тем не менее, в Минобороны заявляли, что ситуация потребует дополнительных разъяснений со стороны Израиля.

Командующий ВВС Израиля Амикам Норкин прибыл в столицу 20 сентября и передал российским военным информацию о крушении Ил-20, а также об активности Ирана на территории Сирии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать