Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

20 сентября 2018, 16:27

Трагедия со сбитым Ил-20 потребует дополнительных объяснений от Израиля – МИД РФ

Фото: ТАСС/Максим Кузовков

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что трагедия со сбитым самолетом Ил-20 потребует дополнительных расследований и объяснений со стороны Израиля, передает РИА Новости.

Она выразила уверенность, что разъяснения последуют в ближайшее время. Кроме того, Захарова назвала непрофессиональными действия израильских летчиков, в результате которых была создана угроза.

17 сентября российский самолет Ил-20 был сбит системой ПВО Сирии, которая в тот момент отражала атаку истребителей ВВС Израиля. Как заявили в Минобороны РФ, израильские истребители прикрывались российским самолетом, и в результате он попал под удар. При крушении Ил-20 погибли 15 военнослужащих.

Делегация израильских военных во главе с командующим ВВС генерал-майором Амикамом Норкиным 20 сентября отправилась в Москву. Они представят российской стороне все имеющиеся у них данные по инциденту с самолетом Ил-20. Израильские военные заявили о готовности поделиться как предварительной информацией, так и основными выводами расследования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать