Москва 24

Происшествия

20 сентября 2018, 12:25

Минобороны опровергло версию крушения Ил-20 из-за сбоя системы "свой-чужой"

В министерстве обороны опровергли версию крушения российского Ил-20 из-за несрабатывания системы "свой-чужой", сообщает ТАСС.

По словам официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова, сирийская ПВО, сбившая Ил-20, не располагала российской системой "свой-чужой", поскольку она не может передаваться другим странам.

Эта система строго индивидуальная у каждого государства, и не устанавливается даже на экспортируемые из России в рамках ВТС образцы вооружения и военной техники.

Конашенков назвал все рассуждения "псевдоэкспертов" о причинах падения самолета якобы из-за сбоя системы "свой-чужой" дилетантскими фантазиями.

17 сентября российский самолет Ил-20 был сбит системой ПВО Сирии, которая в тот момент отражала атаку истребителей ВВС Израиля.

Как заявили в Минобороны РФ, израильские истребители прикрывались российским самолетом, и в результате он попал под удар. При крушении Ил-20 погибли 15 военнослужащих.

В свою очередь, делегация израильских военных во главе с командующим ВВС генерал-майором Амикамом Норкиным 20 сентября отправится в Москву. Они представят российской стороне все имеющиеся у них данные по инциденту с самолетом Ил-20. Израильские военные заявили о готовности поделиться как предварительной информацией, так и основными выводами расследования

Президент Сирии Башар Асад в телеграмме российскому президенту выразил соболезнования по поводу крушения российского самолета Ил-20.

Владимир Путин заявил, что к гибели российского самолета Ил-20 в Сирии привела цепь случайных трагических обстоятельств. Также российский лидер призвал не сравнивать эту трагедию с инцидентом на границе Сирии и Турции, где три года назад сбили российский Су-24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать