Москва 24

Безопасность

24 мая 2018, 20:35

СМИ сообщили о потере F-22 превосходства над российскими самолетами

Фото: AP/Kamran Jebreili

Использование ВВС США истребителей F-22 в Сирии лишило страну преимуществ этой модели над российскими самолетами. К такому выводу пришли западные СМИ.

Как пишет Military Watch, нанесение ударов над территорией подконтрольной российским системам слежения лишила технику системы защиты от радаров.

"Небо над Ираком и особенно Сирией стало для России настоящим кладезем информации о том, как мы действуем во время операций. Наши противники наблюдают за нами, учатся у нас", – заявила генерал-лейтенант американских ВВС Вералинн Джеймисон.

По мнению авторов статьи, Россия смогла узнать и протестировать стелс-технологии F-22, собрав данные об использовании самолетов. Достаточно времени было и чтобы выработать меры по противодействию истребителям. СМИ также указывают, что Россия сможет использовать эти технологии в производстве своих самолетов.

Радиолокационные системы российских зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400 полностью контролируют воздушное пространство над Израилем, Ливаном и Сирией, отмечают журналисты. Из-за этого Израиль не сможет использовать свои самолеты F-35 в полной мере. Сохранить секреты их стелс-системы можно только отключением. Альтернативой может быть использование старых F-15.

Представители вооруженных сил США последнее время часто выражают озабоченность несостоятельностью различных отечественных оборонных систем перед российскими военными технологиями. Не так давно сотрудники Пентагона были насторожены в связи с заступлением на боевое дежурство новых МиГ-31 с ракетами "Кинжал".

Кроме того, министр ВВС США Хизер Уилсон заявила, что самолеты боевого управления и целеуказания с радарной системой JSTARS не смогут противостоять в случае конфликта ракетам из России или Китая. Снаряды обеих стран обладают высокой дальностью и смогут с легкостью сбивать воздушную технику США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать