Москва 24

Безопасность

21 июля, 10:47

Эксперт рассказал, где может быть востребован истребитель Checkmate

Фото: ТАСС/Сергей Карпухин

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев рассказал, что новый российский истребитель Checkmate может быть востребован в странах Ближнего Востока, Северной Африки и Юго-Восточной Азии. Об этом сообщает РИА Новости.

Шугаев отметил, что ключевым конкурентным преимуществом истребителя будет цена. По его словам, однодвигательные аппараты дешевле и предназначены для выполнения задач легкой истребительной авиации.

"Не всегда объективно возможности топовых моделей, топовых образцов нужны, они бывают просто избыточны", – пояснил Шугаев.

Легкий многоцелевой истребитель представили публике в первый день работы Международного авиасалона МАКС-2021.

До этого новейший истребитель Checkmate был презентован Владимиру Путину, который смог его увидеть первым после конструкторов. Президенту рассказали, что самолет разрабатывался с использованием новейших технологий и не имеет аналогов.

При максимальной нагрузке 7,5 тонны истребитель способен развивать скорость два Маха, что превышает 2 тысячи километров в час. Кроме того, он обладает сверхманевренностью и повышенной незаметностью для радаров. Первый полет Checkmate запланирован на 2023 год.

Москвичам рассказали о новинках на МАКС-2021

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать