Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

20 ноября 2019, 17:45 (обновлено 20.11.2019 20:25)

Задержаны вербовавшие жителей Москвы и области члены ИГ

Фото: ФСБ РФ

ФСБ России задержала в Московском регионе трех членов запрещенной в РФ международной террористической организации (МТО) "Исламское государство", передает "Интерфакс".

Они вербовали москвичей и жителей области в ряды МТО. Совместно с Федеральной службой по финансовому мониторингу, МВД и Федеральной службой войск национальной гвардии ФСБ пресекла деятельность преступников.

В период с 2014 года по настоящее время они вербовали жителей столичного региона, организовывали каналы переправки рекрутов на территорию Сирии для участия в боевых действиях в составе террористических групп и оказывали иное содействие террористической деятельности.

По местам жительства задержанных изъяты фальшивые денежные знаки Банка России, поддельные паспорта, средства связи, электронные носители информации, использовавшиеся для преступных действий.

Один из задержанных вербовщиков находился в международном розыске. Об этом свидетельствует видеозапись, которую распространил Центр общественных связей ФСБ России.

В начале ноября в Дагестане задержали финансистов ИГ. Они собрали для террористов не менее 10 миллионов рублей.

В ходе обысков у них забрали платежные инструменты и фискальные чеки. Задержанные дали показания о финансировании террористической организации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать