Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

18 сентября 2018, 17:36

Шойгу заявил о начале построения новой системы безопасности в Сирии

Фото: Агентство "Москва"/Терещенко Михаил

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о начале работы над созданием новой системы безопасности в провинции Идлиб в Сирии. По его словам, работа ведется со вторника, 18 сентября.

"Вчера в рамках урегулирования ситуации в зоне деэскалации "Идлиб" были проведены большие переговоры нашим Верховным главнокомандующим Владимиром Владимировичем Путиным и президентом Турецкой Республики господином Эрдоганом", – приводит слова Шойгу РИА Новости.

Он отметил, что результатом переговоров стало решение, согласно которому, начался процесс построения новой системы безопасности работы в зоне "Идлиб".

Накануне стало известно, что представитель госдепартамента США заявил, что Вашингтон приветствует шаги России и Турции, которые направлены на прекращение насилия в провинции Идлиб в Сирии.

Россия и Турция ранее договорились создать к 15 октября 2018 года демилитаризованную зону. Об этом заявил Владимир Путин по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Встреча состоялась 17 сентября в Сочи.

Сирийское правительство практически не контролирует провинцию Идлиб. На данной территории находятся боевики вооруженной оппозиции и террористы ряда группировок.

Шойгу: Россия не оставит действия Израиля без ответа

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать