Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

18 сентября 2018, 10:39

США поддержали усилия России и Турции по созданию буферной зоны в Идлибе

Фото: AP/DHA/File/Resit Celebioglu

Представитель госдепартамента США заявил, что Вашингтон приветствует шаги России и Турции, которые направлены на прекращение насилия в провинции Идлиб в Сирии.

"Мы поощряем то, что Турция и Россия предпринимают шаги по предотвращению военного наступления со стороны правительства Ассада и его союзников в Идлибе, и приветствуем любые искренние усилия по сокращению насилия в Сирии", – заявил представитель госдепа США в интервью РИА Новости.

Россия и Турция договорились создать к 15 октября 2018 года демилитаризованную зону. Об этом заявил Владимир Путин по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Встреча состоялась 17 сентября в Сочи.

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк ранее сообщил, что создание буферной зоны в Идлибе направлено на то, чтобы избежать жертв среди мирных жителей.

Также в сентябре прошла встреча по Сирии представителей Турции, России, Германии и Франции, которые пришли к соглашению, что проблему сирийской провинции нужно решать политическими методами.

Правительство Сирии практически не контролирует провинцию Идлиб. На данной территории находятся боевики вооруженной оппозиции и террористы ряда группировок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать