Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

17 сентября 2018, 22:52

В Госдуме оценили решение о создании буферной зоны в Идлибе

Фото: портал Москва 24

Создание буферной зоны в Идлибе направлено на то, чтобы избежать жертв среди мирных жителей. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

"Предлагая сформировать зону деэскалации, наши страны демонстрируют гуманность и готовность сделать все, чтобы избежать жертв среди мирного населения при ликвидации очагов терроризма в Идлибе", – сказал он, передает РИА Новости.

Член комитета Госдумы по обороне Иван Тетерин, в свою очередь, выразил мнение, что после создания зоны боевики, а также "Белые каски" будут провоцировать Россию на ответные действия. Однако решение создать буферную зону показывает очередные шаги России и Турции на то, чтобы максимально мирными способами решить вопрос ситуации в Идлибе.

Россия и Турция договорились о создании к 15 октября демилитаризованной зоны глубиной 15–20 километров вдоль линии соприкосновения войск Сирии и вооруженной оппозиции. Об этом заявил Владимир Путин по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Ранее в сентябре состоялась встреча по Сирии представителей Турции, России, Германии и Франции. Страны пришли к соглашению, что проблему сирийского Идлиба нужно решать не военными методами, а политическими.

Территория северо-западной провинции Идлиб практически не контролируется правительством Сирии. Там находятся боевики вооруженной оппозиции и террористы ряда группировок, которые периодически совершают атаки на позиции сирийских войск.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать