Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

17 сентября 2018, 20:00

Россия и Турция договорились о создании демилитаризованной зоны в Сирии

Фото: AP/Pool/Alexander Zemlianichenko

Россия и Турция договорились о создании к 15 октября демилитаризованной зоны глубиной 15–20 километров вдоль линии соприкосновения войск Сирии и вооруженной оппозиции, заявил Владимир Путин по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"На состоявшейся встрече мы рассмотрели подробно эту ситуацию (в провинции Идлиб) и решили создать вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции с правительственными войсками к 15 октября 2018 года демилитаризованную зону глубиной 15–20 километров с выводом оттуда радикально настроенных боевиков, в том числе "Джебхат ан-Нусры" (организация запрещена в РФ)", – цитирует президента ТАСС.

Ранее Турция, Россия, Германия и Франция провели встречу по Сирии в Стамбуле. Представители делегаций всех стран пришли к соглашению, что проблему сирийского Идлиба нужно решать не военными методами, а политическими.

Встреча Путина и Эрдогана состоялась 17 сентября в Сочи. Главы государств обменялись мнениями о том, как можно урегулировать ситуацию в сирийской провинции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать