Москва 24

Безопасность

15 октября, 16:20

Главная / Новости /

Врач объяснил, почему важно надевать маску в кафе до и после еды

Маска после еды. Врач рассказал, как защититься от коронавируса в кафе

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Ведяшкин

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников в интервью Москве 24 рассказал, почему важно носить маски в кафе и ресторанах в перерывах между едой.

"В кафе, в ресторане люди находятся в одном помещении, часто в небольшом, и общаются за едой, когда сложно соблюсти социальную дистанцию. Маска снизит риск заражения. Поэтому маску надо надевать и до, и после приема пищи", – объяснил он.

Если вы сняли маску, то в следующий раз надо надеть новую. Перед тем как надеть маску, надо обязательно обработать руки: вымыть с мылом или обработать антисептиком. Перед снятием маски тоже необходимо обработать руки. Ведь вы заходили в кафе, трогали ручки, стол, другие предметы, на которых может находиться вирус.
Андрей Тяжельников
главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению ДЗМ

При этом пока врач призвал отказаться от посещения ресторанов. "Это не самая большая цена за здоровье, угроза которому возникает при посещении заведений", – добавил он.

По словам Тяжельникова, особенно тщательно нужно следить за мерами безопасности при посещении баров и ночных клубов, где высокая проходимость и риск инфицирования, соответственно, возрастает. "Кроме того, в этих заведениях люди употребляют алкоголь, который расслабляет и снижает чувство опасности и необходимости контроля", – объяснил собеседник Москвы 24.

Ранее сообщалось, что для борьбы с COVID-19 ночные заведения в Москве введут систему "чек-ин".

Сергей Собянин уточнил, что с 19 октября доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлекательные заведения, открытые с полуночи до шести часов утра, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов.

При входе в заведение посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377.

По словам Собянина, сама по себе регистрация номеров телефонов не помешает распространению коронавируса, но, если будет выявлена инфекция у кого-то из посетителей, можно будет оповестить всех присутствовавших людей о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на COVID-19.

"Тем самым мы сможем выявлять и прерывать новые цепочки распространения коронавируса", – заявил Собянин.

Он отметил, что в ночных заведениях невозможно соблюдать социальную дистанцию и другие санитарные меры вроде масочного режима, однако власти не хотели бы полностью закрывать их.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать