Москва 24

Технологии

11 июля, 09:20

Подводные беспилотники смогут находить подземные мины

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Российские противодиверсионные катера планируют оснастить системой поиска и уничтожения подземных мин. Система сможет находить и уничтожать не только обычные, но и так называемые стелс-мины, которые ставятся на мелководье и прячутся в грунте, сообщает газета "Известия".

Новая система будет устанавливаться на противодиверсионные катера проекта 21980 "Грачонок".

По словам бывшего командира подводной лодки Всеволода Хмырова, такие катера позволяют быстро выполнять задачи по поиску и уничтожению мин.

"Необходимость противоминных систем для обеспечения безопасности пунктов базирования и мелководных районов при развертывании сил трудно переоценить", – приводятся в материале слова Хмырова.

Отмечается, что с помощью системы защиты беспилотники смогут находить и уничтожать даже стелс-мины, которые прячут в грунте на мелководье.

Ранее сообщалось, что ВМФ России модернизирует и вернет в строй малые ракетные корабли (МРК) "Овод". Как уточнили в Главкомате ВМФ, на МРК обновят почти все ключевые системы: двигатели, радиоэлектронику, средства связи. Также установят современное вооружение. В частности, корабли оснастят ракетами Х-35, которые способны поражать цели на расстоянии до 260 километров. После модернизации "Оводы" смогут наносить удары по вероятному противнику не хуже, чем эсминцы или фрегаты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика