Москва 24

Общество

09 августа 2019, 10:05

Стандарт для школьной формы появится в 2020 году

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Любимов

Предварительный национальный стандарт (ПНСТ) на школьную форму планируется утвердить в 2020 году, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью газете "Известия".

В документе будут указаны требования к прочности и стойкости материалов, воздухопроницаемости ткани и подкладки. Нормы должны быть строже, чем те, что для обычной детской одежды.

В стандарт включат качественные характеристики ткани, в том числе способность образовывать катышки и изменять свои размеры после стирки.

Новый стандарт утвердят на ограниченный срок, чтобы протестировать норму на практике перед принятием ГОСТа.

Эксперты Роскачества в преддверии 1 сентября подготовили рекомендации по выбору школьной формы. В первую очередь они советуют тщательно проверять маркировку изделий и состав тканей.

В ней обязательно должно быть указано, для кого предназначено это изделие. Если таких маркеров нет, вполне возможно, что продукция декларировалась производителем как взрослая, а к взрослой одежде предъявляются менее строгие требования.

Также в маркировке должны быть указана страна изготовления, наименование и местонахождение изготовителя, импортера, дистрибьютора, наименование изделия и дата его изготовления.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать