Новости

Новости

08 декабря 2023, 17:10

Безопасность

Автомат АК-12 и пистолет Лебедева приняли на вооружение полиции России

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Автоматы АК-12, АК-15 и пистолет Лебедева МПЛ1 приняли на вооружение в органах внутренних дел России. Об этом в своем телеграм-канале сообщила пресс-служба концерна "Калашников".

"Соответствующее постановление правительства РФ подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин", – рассказали в компании.

Уточняется, что ранее автомат АК-12 калибра 5,45 миллиметра и 7,62-миллиметровый АК-15 уже приняли на вооружение в подразделения российской армии. Кроме того, 9-миллиметровый пистолет Лебедева МПЛ и МПЛ1 приняли на вооружение в Росгвардии.

Как рассказал президент концерна Алан Лушников, постановление кабмина РФ является чрезвычайно важным событием для "Калашникова".

"В масштабах страны "Калашников" в очередной раз подтвердил, что остается главным оружейным брендом России", – сказал он.

Кроме того, это означает не только высокое доверие к изделиям со стороны властей России, но и позволяет принимать участие во всех государственных контрактах полиции РФ, уточнил Лушников.

Ранее он уже рассказывал, что концерн досрочно реализовал трехлетний контракт на поставку автоматов АК-12 для Минобороны России. По его словам, компания уже приступила к следующему контракту.

Россиянам хотят предложить сдать антидроновое оружие

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика