06 декабря, 14:11

Россия разместила на Курилах новые РЛС для прикрытия морских рубежей – СМИ

безопасность

06 декабря, 14:11

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Вадим Савицкий

Россия разместила на Курилах береговые радиолокационные станции (РЛС). Они будут прикрывать морские границы на тихоокеанском направлении, передает Интерфакс.

РЛС "Мыс-1" и гидроакустические комплексы смогут отслеживать все надводные, подводные и воздушные цели, рассказал собеседник агентства. По его словам, на вооружении Тихоокеанского флота также состоят береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион".

"Принятые меры обеспечат, в случае необходимости, поражение авианосных и корабельных ударных групп в Тихом океане при попытке прорваться к нашему побережью", – заявил источник.

Накануне телеканал CNN сообщил, что ракетный эсминец ВМС США McCampbell подошел на близкое расстояние к заливу Петра Великого, где находится база Тихоокеанского флота РФ. По заявлению официального представителя Тихоокеанского флота США Рэйчел МакМарр, эсминец бросил вызов "чрезмерным морским претензиям России".

В Минобороны РФ этот инцидент назвали "рутинным переходом" американского эсминца из района у территориальных вод Северной Кореи в центральную часть Японского моря. Как уточнил представитель ведомства Игорь Конашенков, военный корабль США не приближался к морской границе РФ ближе, чем на 100 километров и все это время был под контролем российского противолодочного корабля "Адмирал Трибуц" и самолетов морской авиации ТОФ. В Совфеде призвали относиться спокойно к действиям американской стороны, но при этом быть готовыми дать своевременный ответ.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика