Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Авто

27 сентября 2018, 18:25

В Федерации автовладельцев прокомментировали новые правила регистрации авто

Фото: depositphotos/welcomia

Глава Федерации автовладельцев Сергей Канаев прокомментировал новые правила государственной регистрации автомобилей.

"Это рано или поздно пришло бы. Когда есть единая база, все паспорта транспортных средств, которые бывают утеряны, бессмысленны. Они могут служить для страховки, но это может быть временно. Переход на электронные паспорта намного надёжнее, он лучше предохраняет от угонов", – сказал он в беседе с RT.

Ранее МВД утвердило новые правила госрегистрации автомототранспортных средств и прицепов в ГИБДД. Обновленная редакция правил вступит в силу 6 октября.

Теперь в правилах предусмотрено прекращение регистрации автомобиля как по инициативе владельца ТС, так и по инициативе ГИБДД. В документе изменился список оснований для приостановки или отказа в регистрации.

Также, согласно новым правилам, с 6 октября можно будет установить в машину двигатель без каких-либо дополнительных действий. Теперь инспектор ДПС не будет сверять данные, так как номер мотора не относится к регистрационным данным.

Ранее вице-президент Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов оценил информацию, что с 2019 года российским водителям начнут выдавать новые номерные знаки.

Владельцы японских и американских машин с нестандартным местом крепления получат таблички размером 290 на 170 миллиметров. Эксперт назвал эти изменения долгожданными.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать