Москва 24

Авто

23 мая 2018, 11:18

Глава Российского топливного союза оценил последствия снижения акцизов на топливо

Фото: ТАСС/Интерпресс/Максим Змеев

Планы правительства снизить акцизы на бензин и дизельное топливо прокомментировал президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.

По мнению эксперта, с 1 июля акцизы, вероятно, снизят, что позволит ограничить рост оптовых цен на бензин. "Но, к сожалению, для влияния на снижение розничных цен этого недостаточно, потому что уже сегодня оптовые цены выше розничных, такого никогда не было", – пояснил глава Российского топливного союза в беседе с RT. Он также подсчитал, что для снижения розничных цен на топливо потребуется опустить уровень оптовых цен примерно на 10%.

22 мая на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака Минфину поручили проработать вопрос о снижении акцизов на бензин на три тысячи рублей за тонну и акцизов на дизель – на две тысячи рублей за тонну. По замыслу властей, эта мера поможет сдержать рост цен на бензин на внутрироссийском рынке.

В Центробанке рост цен на топливо объяснили подорожанием нефти на международном рынке. Такое мнение высказала первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

На прошлой неделе в столице стоимость одного литра бензина самой дешевой категории превысила 40 рублей. Эксперты прогнозируют, что топливо может подорожать до 45-50 рублей за литр.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать