Москва 24

12 августа, 16:24

Стали известны подробности аварии с электромобилем на МКАД

Москва FM происшествия

12 августа, 16:24

Поделиться в социальных сетях:

Фото: соцсети

Водитель сгоревшей на МКАДе Tesla рассказал подробности аварии. В субботу вечером электрокар врезался в стоявший у отбойника эвакуатор, затем загорелся и дважды взорвался. За рулем находился Андрей Третьяков, в машине также были двое детей. Они отделались легкими ушибами, а вот водитель попал в больницу с переломом ноги.

Он рассказал, что причиной аварии стала припаркованная ГАЗель. Третьяков ехал в режиме "Автопилот" со скоростью около 100 километров в час – и просто ее не заметил. "Умные" системы электромобиля оказались не более внимательными, чем человек.

В Госавтоинспекции пока выясняют причины аварии. По предварительной версии, не сработала автоматика, которая должна была заметить препятствия и остановить "Теслу".

Как говорят эксперты, это не первый случай, когда электромобиль загорается после столкновения. Однако машина сконструирована так, чтобы даже при взрыве ни водитель, ни пассажиры не пострадали, рассказал радио Москва FM управляющий партнер Moscow Tesla Club Игорь Антаров.

За последние 7 лет зарегистрировано по меньшей мере 14 случаев, когда Tesla на автопилоте взрывались или загорались. Так, в США в мае прошлого года электрокар врезался в пожарную машину на скорости 100 километров в час. Чуть позже в Калифорнии автомобиль врезалась в машину дорожного патруля. А во Флориде электрокар врезался в стену дома и загорелся. Водитель и пассажир не смогли выбраться и сгорели заживо.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика