Москва 24

Общество

27 июня, 2016

В прошлом году в Москве провели 18,8 тысячи операций по кардиохирургии

Фото: ТАСС/Анатолий Семехин

В столице за прошлый год проведено 18,8 тысячи операций по профилю сердечно-сосудистой хирургии, утверждает главный терапевт столицы Григорий Арутюнов в интервью mos.ru.

Самыми распространенными операциями стали: аортокоронарное шунтирование, установка кардиостимулятора, баллонная вазодилатация с установкой стента и хирургическая коррекция нарушений ритма сердца.

По словам Арутюнова, в Москве один из самых низких уровней смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди регионов с похожей структурой населения. Уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Москве составил 557 человек на 100 тысяч населения в апреле этого года. В среднем по России – 643 человека.

"Это результат создания эффективной новой логистики оказания скорой медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом (инфарктом. – прим. M24). Операционные в сосудистых центрах работают круглосуточно. Есть диспетчерский центр, который направляет скорую с пациентом на борту в ближайший из 29 сосудистых центров. Там пациенту восстанавливают коронарный кровоток, ставят стент. Это так называемая инфарктная сеть Москвы", – рассказал Арутюнов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика